Warum Sponsoring? Warum die Spielvereinigung?

Wenn die Spieler des FC Bayern München samstags über den Rasen der Allianz-Arena sprinten, sitzen fast eine Million Menschen gebannt vor dem Fernseher. Auf dem roten Trikot des deutschen Rekordmeisters prangt ein weißes „T“ umrahmt von vier kleinen Quadraten. Die Deutsche Telekom lässt sich diese Ehre jährlich 35 Millionen Euro kosten. Ob die Rechnung aufgeht und die Fans der Bayern jedes Jahr Mobilfunkverträge mit Wert von vielen Millionen Euro abschließen ist fraglich…
Auch die Gründe für Sponsoring der SpVgg Lagerlechfeld dürfen nicht finanzieller Natur sein. Durch Ihr gesellschaftliches Engagement als Sponsor erzeugen Sie ein positives Image für Ihr Unternehmen und fördern zugleich 740 sportbegeisterte Vereinsmitglieder. Steuerlich kann Sponsoring entweder als Betriebsausgabe oder als Spende betrachtet werden. Als Werbungskosten mindern diese Ausgaben Ihre Steuerlast.

Formen des Sponsorings

Bandenwerbung

Einfach, günstig, effektiv. Für nur 42 €/lfm jährlich sichern Sie sich Ihre Werbebande am Hauptfeld der Spielvereinigung. Die Tafeln haben eine Höhe von 75cm und werden von unserem Partner Drucktreff auf 4mm-Alu-Verbundplatten in 4-farbigem Digitaldruck (inklusive Schutzlaminat) hergestellt.

Bandenwerbung - So einfach geht's...Download
Mustervertrag (Word-Dokument)Download

Trikotsponsoring

Bei den Teams der SpVgg Lagerlechfeld besteht stets Bedarf nach neuen Trikots, Aufwärmshirts und Trainingsbekleidung. Dazu ein kleines Rechenbeispiel: Die Schabmünchner Allgemeine hat rund 15.000 Abonnenten. Wird davon ausgegangen, dass in etwa ein- bis zweimal im Monat ein Foto unserer aktiven Fußballer im Lokalsport der Illustrierten zu finden ist, so wird Ihr Unternehmenslogo (welches in Zukunft auf unseren Trikots prangen könnte) 270.000-mal im Jahr abgedruckt. Nicht schlecht, oder? Vielleicht ist unter den Lesern der Zeitung auch Ihr nächster Kunde. Und wenn nicht machen Sie leidenschaftlichen Sportlern einfach eine riesengroße Freude!