Unsere Abteilung

Die Abteilung Tischtennis besteht innerhalb der SpVgg Lagerlechfeld-Graben e.V. bereits seit 1981. In dieser Zeit durften wir schon so manchen Erfolg feiern und hervorragende Spieler in der Jugend sowie bei den Erwachsenen bewundern.

2018/19 besteht die Abteilung aus zwei Herren-, einer Damen- und drei Jugendmannschaften, die von der Bezirksklasse C bis in die Bezirksklasse A vertreten sind.

Die aktiven Kinder und Jugendlichen bilden die Basis unserer Abteilung. Wir können das Training mit zwei Jugendtrainern (mit Jugendtrainer-C-Lizenz) anbieten, die nach aktuellen Trainingsmethoden unserem Nachwuchs das Spiel beibringen. Dies soll die Spiel-Qualität der Aktiven und die Attraktivität der Abteilung allgemein erhöhen, sowie eine konstante und effektive Jugendarbeit sicherstellen.

Unsere Ettringer Gäste mir unseren Spielern beim gemütlichen Abend.

In unserer Halle in Graben finden außer den Trainings- und Punktspielen zweimal im Jahr Sichtungslehrgänge des Bezirks von Schwaben sowie Bezirkskaderlehrgänge mehrfach pro Halbjahr statt. Außerdem sind wir auch was Turniere betrifft eine sehr aktive Abteilung. Vorbereitungs- und Jugendturnieren für den Bezirk führen wir jährlich eine Serie von TT-Race-Turnieren durch. Daneben finden natürlich immer wieder Ausflüge oder andere Events für unsere Mitglieder statt.

Aber nicht nur innerhalb der Abteilung sind wir aktiv. Im Bezirk stellen wir zwei Fachwarte für den Jugendsport die sich um die Durchführung und technische Leitung bei den Bezirksturnieren kümmern.

Wer Lust hat sich unsere Abteilung mal anzusehen oder sich zu informieren, kann gerne vorbeikommen und sich selbst ein Bild machen. Natürlich stehen wir auch per Mail oder telefonisch für Infos zur Verfügung.

Kontakte und Trainingszeiten finden Sie unter den entsprechenden Links.

Herzlichen Dank für das Interesse und vielleicht ein “Herzliches Willkommen” bei der schnellsten Rückspielballsportart der Welt.

Roland Remenar Abteilungsleiter